Saturday, 10 December 2016

Android

Android merupakan salah satu sistem operasi yang pada zaman sekarang ini sangat populer dan digemarin banyak orang.Dan hampur bisa operasi android bisa menglahkan popularitas dari sistem operasi windows.Yaa,Kemarin sih ikut program dasar android untuk memulai dan pengenn tau gimana sih cara bikin layout di whatsapp,dan pasti beberapa dari kalian menganggap enteng gtu saat kita menggeser layar whatsapp kita denngan jari,tapi itu gak semudah seperti yang kita kira.
ini salah satu karya aku tapi masih layout doang dan udag pasti running di android,
check this out:

Pasti dipikiran banyak orang bikin layout kekgini gampang yaa kan,yaa emnga gampang sih gak terlalu sulit,okee kita bongkar sedikit yaa Smart cuaca itu sebagai package yang kita pakai dalam sebuah android,di android ini kita juga makai bahasa java men wkwwk,wahh ngeri gak sihh,kalo udah mahir java ada yang bilang seakan dunia ini milik anda wkwkw,
okay satu lagi untuk oreintasi layout nya itu kita pake linear layout,jadi sejajar ke bawah dan turun nya juga bagus
untuk tulisan angin,intensitas matahari dan lain lain,kita menggunakan ikon button,jadi saat kita klik makanya kita akan terhubung ke page selanjutnya.
dah lah masih standar ini kokkk,pasti kalian juga bisa bikin kok
untuk source code nya da disini kok untuk layout doang yaa,java nya ada sihh,bisa kokk disedot wkwkw

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"    android:id="@+id/activity_main"    android:layout_width="match_parent"    android:layout_height="match_parent"    android:orientation="vertical"    android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"    android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"    tools:context="com.example.android.smartcuaca.MainActivity">
    <ImageView        android:layout_width="wrap_content"        android:layout_height="0dp"        android:layout_weight="3"        android:paddingBottom="48dp"        android:layout_marginLeft="5dp"        android:layout_marginRight="15dp"        android:layout_marginBottom="5dp"        android:layout_marginTop="5dp"        android:scaleType="centerCrop"        android:src="@drawable/geof"        android:id="@+id/imageView" />

    <Button        android:layout_width="match_parent"        android:layout_height="0dp"        android:layout_marginBottom="10dp"        android:layout_marginTop="16dp"        android:layout_weight="1"        android:layout_marginLeft="10dp"        android:layout_marginRight="10dp"        android:text="gravitymeter"        style="?android:attr/buttonStyleSmall"        android:textColor="@android:color/white"        android:background="#24478f"        android:textAppearance="@style/Base.TextAppearance.AppCompat.Widget.ActionBar.Menu"        android:id="@+id/angin_activity"        />

    <Button        android:layout_width="match_parent"        android:layout_height="0dp"        android:layout_weight="1"        android:text="seismograf"        android:layout_marginLeft="10dp"        style="?android:attr/buttonStyleSmall"        android:layout_marginRight="10dp"        android:textColor="@android:color/white"        android:background="#24478f"        android:layout_marginBottom="10dp"        android:layout_marginTop="5dp"        android:textAppearance="@style/Base.TextAppearance.AppCompat.Widget.ActionBar.Menu"        android:id="@+id/activity_matahari"        />

    <Button        android:layout_width="match_parent"        android:layout_height="0dp"        android:layout_weight="1"        android:text="gps"        android:layout_marginBottom="10dp"        android:layout_marginTop="5dp"        android:layout_marginLeft="10dp"        android:layout_marginRight="10dp"        android:textColor="@android:color/white"        android:background="#24478f"        style="?android:attr/buttonStyleSmall"        android:textAppearance="@style/Base.TextAppearance.AppCompat.Widget.ActionBar.Menu"        android:id="@+id/activity_hujan"        />

    <Button        android:layout_width="match_parent"        android:layout_height="0dp"        android:layout_weight="1"        android:textColor="@android:color/white"        android:background="#24478f"        android:layout_marginBottom="10dp"        android:layout_marginLeft="10dp"        android:layout_marginRight="10dp"        android:layout_marginTop="5dp"        style="?android:attr/borderlessButtonStyle"        android:text="magnetometer"        android:textAppearance="@style/Base.TextAppearance.AppCompat.Widget.ActionBar.Menu"        android:id="@+id/evaporasi_activity"/>
</LinearLayout>

ini souerce code java

package com.example.android.smartcuaca;

import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;

import static com.example.android.smartcuaca.R.id.angin;

public class MainActivity extends Activity {

    @Override    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);


        //menginisiasi dan memanggil widget button pada file layout        Button btn1 =(Button)findViewById(R.id.angin_activity);

        Button btn2 =(Button)findViewById(R.id.activity_matahari);

        Button btn3=(Button)findViewById(R.id.activity_hujan);

        Button btn4=(Button)findViewById(R.id.evaporasi_activity);

        btn1.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

            @Override            public void onClick(View arg0) {
                // TODO Auto-generated method stub                Intent pindah = new Intent(MainActivity.this,angin.class);
                startActivity(pindah);
                //menghubungkan antar activity dengan intent
            }
        });

        btn2.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

            @Override            public void onClick(View arg0) {
                // TODO Auto-generated method stub                Intent pindah = new Intent(MainActivity.this,matahari.class);
                startActivity(pindah);
                //menghubungkan antar activity dengan intent
            }
        });

        btn3.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

            @Override            public void onClick(View arg0) {
                // TODO Auto-generated method stub                Intent pindah = new Intent(MainActivity.this,hujan.class);
                startActivity(pindah);
                //menghubungkan antar activity dengan intent
            }
        });

        btn4.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

            @Override            public void onClick(View arg0) {
                // TODO Auto-generated method stub                Intent pindah = new Intent(MainActivity.this,evaporasi.class);
                startActivity(pindah);
                //menghubungkan antar activity dengan intent
            }
        });







    }


}


0 comments:

Post a Comment